В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Инструкции > Коммунальная самооборона, инструкции > Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе

Коммунальная самооборона, инструкции 7666

Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе

Содержать двор без снежных завалов и наледи – забота вашей управ­ ляющей организации. Уборка и вывоз снега входят в минимальный пере­ чень услуг и работ по обеспечению надлежащего содержания общего иму­ щества в многоквартирном доме. Это регламентировано Постановлением правительства РФ №290 от 03.04.2013.

ЕСЛИ ДВОР ЗАВАЛЕН СНЕГОМ

1. Пишем претензию в вашу УК (ТСЖ или ЖСК).  Обращение в ЖЭК составляем в двух экземплярах, один из которых (с отметкой о при­нятии) оставляем себе.

2. Если ваше обращение игнорируют, составляйте акт оказания жилищных услуг ненадлежащего качества. Для этого позвоните в аварий­но-диспетчерскую службу и согласуйте время прихода специалистов ЖЭКа для фиксации факта нарушения.

Если работники УК не пришли на актирование, по закону вы можете это сделать без их участия, пригласив двух-трех соседей.

Акт не возымел отрезвляющего эффекта на коммунальщиков? Тогда подключаем тяжелую артиллерию!

3. Обращаемся в органы жилнадзора и прокуратуру. Жилинспектор придет в ваш двор, зафиксирует нарушения, а также отсутствие должной реакции УК и выпишет предписание управляющей организации.

Неисполнение предписания жилинспектора для УК чревато аннулированием лицензии, а следовательно, потерей работы!

Полный текст инструкции "Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе" с образцами Актов и Заявлений - по ссылке ниже.

Инструкция
Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе 0.27mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Рабочие устранили аварию на трубопроводе, но при этом разрушили придомовую территорию. После такого ремонта к дому невозможно было подойти. Центр защиты прав граждан заставил тепловиков восстановить двор.
Пн, 28 сентября 2020, 17:53
Дырявая крыша, грязные и обшарпанные подъезды, затопленный и вонючий подвал. ЖЭК много лет отказывался делать ремонт в доме. Тогда жильцы обратились за помощью в Центр защиты прав граждан.
Пт, 25 сентября 2020, 17:41