Свердловские справедливороссы выбили квартиру для жительницы аварийного дома в Тавде Пенсионерке из Кирова пришлось судиться с ТСЖ из-за затопленной квартиры Юридическая фирма потребовала от липецкой пенсионерки 440 тысяч рублей за установление инвалидности «Уделали» смолой: волгоградский ЖЭК в ходе ремонта испортил подъезд Работники обувной фабрики в Рязани вынуждены выбивать долги по зарплате на 10,5 миллиона Просроченные во время пандемии паспорта и водительские права будут действовать до 2021 года Остановки по требованию. Жители Белгородской области заставили власти установить автопавильоны Коммунальная война: 591 тысячу рублей вернет УК жителям многоэтажки в Архангельске Жительница Волгограда отсудила у бывшего работодателя зарплату за три месяца Житель Улан-Удэ отсудил у местных властей 10 тысяч рублей за нападение бездомной собаки
Главная страница > Инструкции > Коммунальная самооборона, инструкции > Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе

Коммунальная самооборона, инструкции 7333

Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе

Содержать двор без снежных завалов и наледи – забота вашей управ­ ляющей организации. Уборка и вывоз снега входят в минимальный пере­ чень услуг и работ по обеспечению надлежащего содержания общего иму­ щества в многоквартирном доме. Это регламентировано Постановлением правительства РФ №290 от 03.04.2013.

ЕСЛИ ДВОР ЗАВАЛЕН СНЕГОМ

1. Пишем претензию в вашу УК (ТСЖ или ЖСК).  Обращение в ЖЭК составляем в двух экземплярах, один из которых (с отметкой о при­нятии) оставляем себе.

2. Если ваше обращение игнорируют, составляйте акт оказания жилищных услуг ненадлежащего качества. Для этого позвоните в аварий­но-диспетчерскую службу и согласуйте время прихода специалистов ЖЭКа для фиксации факта нарушения.

Если работники УК не пришли на актирование, по закону вы можете это сделать без их участия, пригласив двух-трех соседей.

Акт не возымел отрезвляющего эффекта на коммунальщиков? Тогда подключаем тяжелую артиллерию!

3. Обращаемся в органы жилнадзора и прокуратуру. Жилинспектор придет в ваш двор, зафиксирует нарушения, а также отсутствие должной реакции УК и выпишет предписание управляющей организации.

Неисполнение предписания жилинспектора для УК чревато аннулированием лицензии, а следовательно, потерей работы!

Полный текст инструкции "Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе" с образцами Актов и Заявлений - по ссылке ниже.

Инструкция
Как заставить ЖЭК убрать сугробы во дворе 0.27mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Центр защиты прав граждан помог Людмиле Рябовой добиться от ТСЖ компенсации за потоп в квартире. Управляющая организация выплатила пенсионерке 18 000 рублей.
Вт, 14 июля 2020, 17:51
Киров
Четыре месяца предприятие не выплачивало работникам зарплату. За что и поплатилось. О проблеме узнали в Трудовой инспекции. Теперь работодателю грозит штраф.
Пн, 13 июля 2020, 12:40