Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам

Коммунальная самооборона, инструкции 22014

Как начисляется плата за отопление

Отопление – одна из самых дорогостоящих строчек в коммунальной квитанции. Неудивительно, что среди частых вопросов от жителей звучат следующие: «Почему мы так много платим за горячие батареи? Из чего складывается эта плата? Можно ли сэкономить?».

Почему стали платить иначе?
Как рассчитывается?
Кому положена корректировка?

С 1 июля 2016 года расчеты за тепловую энергию могут осуществляться одним из двух способов: только в течение отопительного периода, либо равномерно в течение календарного года.

В инструкции Центров защиты прав граждан мы разберемся, из чего теперь складывается плата за отопление, сколько месяцев в году нам ее могут начислять и в каких случаях производится обязательная корректировка платежей за горячие батареи.

Один клик на кнопку в конце текста и мы отправим вам ее на почту. Без смс и регистрации.

В связи с изменениями в системе начисления платы за отопления и проведении корректировки мы выпустили для вас отдельную инструкцию «НОВЫЕ ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ ЗА ОТОПЛЕНИЕ В 2019 ГОДУ».

Инструкция
Как начисляется плата за отопление 0.13mb, формат PDF